Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Совет директоров "Газпрома" одобрил 50% участие компании в проектном СП с турецкой Botas

- -
Аа +

Совет директоров "Газпрома"GAZP -0,32% одобрил 50% участие компании в проектном совместном предприятии TürkAkım Gaz Taşıma A.Ş. с турецкой Botas, следует из документов российской компании.

"Согласовать приобретение ПАО "Газпром" 50 акций совместной проектной компании TürkAkım Gaz Taşıma A.Ş. номинальной стоимостью 1 000 турецких лир каждая, общей стоимостью 50 000 турецких лир, что составляет 50% уставного капитала совместной проектной компании TürkAkım Gaz Taşıma A.Ş., по цене 50 000 турецких лир с оплатой денежными средствами", - говорится в сообщении.

Таким образом, совет директоров "Газпрома" согласовал участие компании в совместной проектной компании TürkAkım Gaz Taşıma A.Ş., создаваемой с турецкой компанией Boru Hatları ile Petrol Taşıma A.Ş (Botas).

Ранее в сообщении российского газового холдинга сообщалось, что совет директоров "Газпрома" на заседании 21 сентября рассмотрит участие "Газпрома" в совместной с турецкой Botas проектной компании. Как уточняли РИА Новости в "Газпроме", по межправительственному соглашению должно быть совместное предприятие на паритетных началах между "Газпромом" и Botas для реализации сухопутной части второй нитки газопровода "Турецкий поток".

"Газпром" 7 мая приступил к строительству морского участка "Турецкого потока". В конце августа глава газового холдинга Алексей Миллер сообщил, что "Газпром" уложил уже 220 километров морского участка двух ниток "Турецкого потока". На сухопутном участке в России завершено бурение двух микротоннелей и протаскивание труб, сообщал он.

Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в марте 2018 года; вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию - 2019 год).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »