При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров «Газпром нефти» сегодня обсудит рекомендацию по объему дивидендов за первое полугодие 2019 года, говорится в сообщении компании.
Также совет директоров рассмотрит вопросы о созыве внеочередного собрания акционеров, о порядке выплаты дивидендов и дате, на которую определяются лица, имеющие право на их получение.
Чистая прибыль «Газпром нефти» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), приходящаяся на акционеров, в первом полугодии 2019 г. выросла на 29,2% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 г. — до 215 млрд рублей.
Текущая дивидендная политика компания предусматривает выплату дивидендов в объеме не менее 25% от чистой прибыли по РСБУ или не менее 15% по МСФО. Однако, по итогам 2018 года, объем выплат соответствовал 37,8% от чистой прибыли группы «Газпром нефть» по МСФО. Глава «Газпром нефти» Александр Дюков не исключал, что дивиденды компании за 2019 год в целом могут составить 50% прибыли по МСФО, однако решение будет приниматься советом директоров.
Основным акционером «Газпром нефти» является «Газпром», который контролирует 95,68% нефтяной компании. Остальной пакет обыкновенных акций (4,32%) распределен между миноритарными акционерами — физическими и юридическими лицами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение