Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Совет директоров "ГАЗа" рекомендовал отказаться от выплаты дивидендов за 2021 год

- -
Аа +

Совет директоров ПАО "ГАЗ" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за 2021 год ни на обыкновенные, ни на привилегированные акции, сообщила компания.

Чистую прибыль за прошлый год ПАО оставит в распоряжении компании. Группа не публиковала отчетность по РСБУ за 2021 год. В 2019 году "ГАЗ" получил 255,8 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, в 2020 году - 212,9 млн рублей.

За 2020 год ПАО "ГАЗ" не выплачивало дивидендов на обыкновенные акции, оставив сохраненные средства в распоряжении компании; на привилегированные акции выплачивало по 4,27 рубля на бумагу.

Годовое собрание акционеров "ГАЗа" пройдет 29 июня в форме заочного голосования. Реестр участников закрывается 4 июня.

В повестку собрания, помимо вопроса о распределении чистой прибыли, войдут вопросы об избрании совета директоров и ревизионной комиссии, утверждении аудитора и дачи согласия на сделку, в совершении которой имеется заинтересованность.

ПАО "ГАЗ" консолидирует активы группы "ГАЗ", производящей легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

Уставный капитал ПАО "ГАЗ" составляет 19 973 760,25 рубля, он разделен на 18 520 260,25 обыкновенной и 1 453 500 тысяч привилегированных акций номиналом 1 рубль.

По данным списка аффилированных лиц на 31 декабря 2018 года, ООО "Русские машины" владеет 61,05% уставного капитала (65,56% обыкновенных акций) ПАО "ГАЗ", ООО "Ликинский автобус" (Московская область, входит в группу "ГАЗ") - 4,39% (4,74%). Более свежие списки аффилированных лиц не раскрывались из-за санкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »