Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Совет директоров ФосАгро одобрил крупную сделку по привлечению финансирования

- -
Аа +

Совет директоров "ФосАгро" предоставил согласие на совершение крупной сделки по привлечению финансирования, говорится в сообщении компании.

"Это сделка, направленная на рефинансирование долга. Параметры и объем раскроем в установленные сроки", - уточнили в "ФосАгро".

Ранее менеджмент компании не исключал выход на рынок евробондов в этом году.

Источники в банковских кругах сообщили "Интерфаксу", что "ФосАгро" уже в апреле может разместить евробонды на сумму порядка $500 млн для рефинансирования долга.

На прошлой неделе генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев говорил "Интерфаксу": "Мы мониторим ситуацию (на рынке евробондов - ИФ) и будем принимать решения по финансированию на основании цены и других условий. И если мы решим выйти на рынок, это произойдет, когда мы будем уверены в привлекательности условий и сможем получить желаемую цену. Очевидно, что в среднесрочной перспективе рынок ожидает дальнейшего подъема ставки ФРС. Наверное, на это и будем смотреть".

В этом году "ФосАгро" нужно вернуть кредиторам $256 млн, пик погашений приходится на следующий год - $820 млн, в том числе, евробонды на $500 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]