При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров En+ Group рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение не распределять чистую прибыль за 2021 г. и не выплачивать дивиденды, говорится в сообщении компании. Ранее аналогичную рекомендацию дал совет директоров "Русала", основным акционером которого является En+.
Собрание акционеров En+ пройдет 23 июня. В этот же день состоится годовое собрание акционеров "Русала".
Компания не выплачивала дивиденды и за 2018-2020 гг. Отказавшись первоначально в 2018 г на фоне американских санкций, En+ собиралась возобновить выплаты после их снятия, однако из-за вызванного коронавирусом экономического кризиса отодвинула эти планы, исповедуя "осторожный подход к распределению прибыли".
При этом год назад экс-глава совета директоров лорд Баркер заявил, что компания может вернуться к дивидендной политике уже по результатам I полугодия 2021 года, принимая во внимание улучшение рыночной конъюнктуры и снижение воздействия коронавируса на экономику. Тем не менее, решение о промежуточных дивидендах советом директоров принято не было.
Дивидендная политика En+ предусматривает распределение между акционерами дивидендов от "Русала", а также 75% свободного денежного потока "Евросибэнерго", но не менее $250 млн.
Также утвержден список кандидатов в совет директоров. В нем не будет изменений по сравнению с действующим советом, который претерпел изменения в марте, после того как подал в отставку лорд Баркер, занимавший пост главы совета директоров En+ с ноября 2017 года. Его заменил на этом посту Кристофер Бернэм (Christopher Burnham), назначение которого в совет было согласовано OFАС.
En+ Group - вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт, включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов, и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн тонн (через контрольную долю в "Русале".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение