Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Совет директоров банка "Зенит" одобрил предложение "Татнефти" о покупке акций банка

- -
Аа +

Совет директоров банка "Зенит" рекомендовал акционерам принять обязательное предложение компании "Татнефть" о покупке акций банка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

В июле "Татнефть" направила в банк обязательное предложение о покупке акций "Зенита" по цене 1 рубль за 1 акцию. Как следует из опубликованного сегодня сообщения эмитента, в будущем рыночная стоимость акций банка может измениться как под воздействием экономических показателей его деятельности, так и под воздействием внешних факторов.

В конце апреля текущего года совет директоров "Татнефти" одобрил сделку купли-продажи акций банка "Зенит" на сумму 6,7 млрд рублей. В мае Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство "Татнефти" о приобретении 36,4% голосующих акций банка "Зенит", что в совокупности с акциями, имеющимися в распоряжении у Tatneft Oil AG, составит 51% голосующих акций банка. В настоящее время "Татнефть" через Tatneft Oil AG владеет 24,56% акций банка "Зенит".

"Татнефть" - одна из крупных нефтяных компаний России. Штаб-квартира расположена в Альметьевске. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане. В 2015 году компания добыла 26,9 млн тонн нефти, что на 2,7% выше уровня 2014 года.

Банк "Зенит" учрежден в декабре 1994 года компанией "Татнефть", Академией народного хозяйства при правительстве РФ и группой юридических лиц. Председателем совета директоров банка является генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). В МВФ призвали Сальвадор лишить биткойн статуса официального платежного средства В МВФ призвали Сальвадор лишить биткойн статуса официального платежного средства Международный валютный фонд (МВФ) призвал власти Сальвадора отменить принятое в 2021 году решение о признании биткойна официальным платежным средством в республике. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном во вторник. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »