Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Совет директоров Банка России одобрил "Основные направления развития финансового рынка"

- -
Аа +

Совет директоров Банка России 26 мая одобрил в окончательной редакции "Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов".

В соответствии с законодательством проект документа был представлен Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу. По итогам его рассмотрения на заседании Правительства РФ и на парламентских слушаниях в Государственной Думе было принято решение о дополнении документа ключевыми показателями эффективности. Кроме того, для получения обратной связи Банк России провел серию обсуждений документа с представителями финансового рынка в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Краснодаре и ряде регионов Российской Федерации посредством дистанционного и личного участия.

Банк России разработал количественные и качественные целевые показатели по каждому из 10 направлений развития российского финансового рынка, определенных в документе, которые позволят оценить эффективность реализации Основных направлений развития. Всего таких показателей 13. Среди них как показатели, рассчитываемые Банком России, так и оцениваемые в рамках международных индексов. Для каждого из показателей установлено целевое значение, которое должно быть достигнуто в 2018 году, а также приведено описание.

Реализация мероприятий, предусмотренных документом, зависит не только от действий Банка России, но и от слаженной работы министерств, Правительства Российской Федерации, а также Государственной Думы в части принятия законов, судебной системы России. В настоящее время Минфин России совместно с заинтересованными ведомствами и Банком России разрабатывает План мероприятий по развитию финансового рынка на период 2016–2018 годов, который будет утвержден Правительством Российской Федерации.

Одновременно Банк России осуществляет подготовку Дорожной карты по реализации Основных направлений развития финансового рынка на 2016 год, которая будет содержать конкретизированные задачи и действия регулятора на текущий календарный год. Дорожные карты будут разрабатываться ежегодно и публиковаться на официальном сайте Банка России. Кроме того, Банк России также будет размещать отчеты об итогах реализации дорожных карт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »