Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Совет директоров Банка России одобрил "Основные направления развития финансового рынка"

Аа +
- -

Совет директоров Банка России 26 мая одобрил в окончательной редакции "Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов".

В соответствии с законодательством проект документа был представлен Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу. По итогам его рассмотрения на заседании Правительства РФ и на парламентских слушаниях в Государственной Думе было принято решение о дополнении документа ключевыми показателями эффективности. Кроме того, для получения обратной связи Банк России провел серию обсуждений документа с представителями финансового рынка в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Краснодаре и ряде регионов Российской Федерации посредством дистанционного и личного участия.

Банк России разработал количественные и качественные целевые показатели по каждому из 10 направлений развития российского финансового рынка, определенных в документе, которые позволят оценить эффективность реализации Основных направлений развития. Всего таких показателей 13. Среди них как показатели, рассчитываемые Банком России, так и оцениваемые в рамках международных индексов. Для каждого из показателей установлено целевое значение, которое должно быть достигнуто в 2018 году, а также приведено описание.

Реализация мероприятий, предусмотренных документом, зависит не только от действий Банка России, но и от слаженной работы министерств, Правительства Российской Федерации, а также Государственной Думы в части принятия законов, судебной системы России. В настоящее время Минфин России совместно с заинтересованными ведомствами и Банком России разрабатывает План мероприятий по развитию финансового рынка на период 2016–2018 годов, который будет утвержден Правительством Российской Федерации.

Одновременно Банк России осуществляет подготовку Дорожной карты по реализации Основных направлений развития финансового рынка на 2016 год, которая будет содержать конкретизированные задачи и действия регулятора на текущий календарный год. Дорожные карты будут разрабатываться ежегодно и публиковаться на официальном сайте Банка России. Кроме того, Банк России также будет размещать отчеты об итогах реализации дорожных карт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »