Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Совет директоров Банка России одобрил "Основные направления развития финансового рынка"

- -
Аа +

Совет директоров Банка России 26 мая одобрил в окончательной редакции "Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов".

В соответствии с законодательством проект документа был представлен Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу. По итогам его рассмотрения на заседании Правительства РФ и на парламентских слушаниях в Государственной Думе было принято решение о дополнении документа ключевыми показателями эффективности. Кроме того, для получения обратной связи Банк России провел серию обсуждений документа с представителями финансового рынка в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Краснодаре и ряде регионов Российской Федерации посредством дистанционного и личного участия.

Банк России разработал количественные и качественные целевые показатели по каждому из 10 направлений развития российского финансового рынка, определенных в документе, которые позволят оценить эффективность реализации Основных направлений развития. Всего таких показателей 13. Среди них как показатели, рассчитываемые Банком России, так и оцениваемые в рамках международных индексов. Для каждого из показателей установлено целевое значение, которое должно быть достигнуто в 2018 году, а также приведено описание.

Реализация мероприятий, предусмотренных документом, зависит не только от действий Банка России, но и от слаженной работы министерств, Правительства Российской Федерации, а также Государственной Думы в части принятия законов, судебной системы России. В настоящее время Минфин России совместно с заинтересованными ведомствами и Банком России разрабатывает План мероприятий по развитию финансового рынка на период 2016–2018 годов, который будет утвержден Правительством Российской Федерации.

Одновременно Банк России осуществляет подготовку Дорожной карты по реализации Основных направлений развития финансового рынка на 2016 год, которая будет содержать конкретизированные задачи и действия регулятора на текущий календарный год. Дорожные карты будут разрабатываться ежегодно и публиковаться на официальном сайте Банка России. Кроме того, Банк России также будет размещать отчеты об итогах реализации дорожных карт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »