Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Совет директоров банка БРИКС одобрил три проекта на $825 млн в России и Индии

- -
Аа +

Новый банк развития (НБР) БРИКС одобрил три новых проекта на общую сумму $825 млн в России и Индии. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на сайте финансового учреждения по итогам состоявшегося во вторник заседания совета директоров НБР.

Что касается российского проекта, то речь идет о несуверенном займе на $300 млн для компании "Сибур" на повышение экологичности проекта "ЗапСибНефтехим". "НБР обеспечит финансирование, включая возмещение расходов на строительство объектов по очистке и переработке сточных вод, а также коммунальной, транспортной и логистической инфраструктуры", - говорится в пресс-релизе.

Оба проекта в Индии касаются транспортной инфраструктуры в штате Мадхья-Прадеш. Первый предполагает суверенный заем в размере $175 млн и нацелен на совершенствование дорожной инфраструктуры штата путем строительства и модернизации порядка 350 мостов. Еще один суверенный заем на $350 млн будет выделен на восстановление в штате Мадхья-Прадеш основных дорог с общей протяженностью порядка 2 тыс. км.

Основная задача банка заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах - членах БРИКС и в развивающихся странах. С 2016 года, когда банк начал свою операционную деятельность, было одобрено 26 проектов на общую сумму свыше $6,5 млрд. Из них шесть в Китае, семь в Индии, шесть в России, четыре в Бразилии, и три в ЮАР. В утвержденной банком стратегии развития на 2017-2021 годы указывается, что общий объем одобренных советом директоров НБР кредитов к 2021 году может составить от $32 млн до $44 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]