Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Совет директоров "АвтоВАЗа" 6 декабря обсудит цену размещения допэмиссии

- -
Аа +

Совет директоров "АвтоВАЗа" на заседании 6 декабря обсудит цену размещения обыкновенных акций в рамках допэмиссии, следует из материалов автопроизводителя.

"Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 6 декабря 2016 года. Повестка дня заседания совета директоров эмитента ... о цене размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО "АвтоВАЗ", - говорится в материалах компании.

Ранее акционеры "АвтоВАЗа" одобрили допэмиссию 3,281 миллиарда обыкновенных акций, за счет которой крупнейший российский автопроизводитель планирует привлечь 25 миллиардов рублей (порядка 350-370 миллионов евро) от своего контролирующего владельца — французского концерна Renault.

Уставный капитал "АвтоВАЗа" разделен на 2,284 миллиарда акций. Соответственно, при размещении допэмиссии полностью он вырастет в 2,4 раза. Допэмиссия станет первым этапом плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 миллиардов рублей, сообщали ранее акционеры. Предполагается, что ее выкупит Renault, который контролирует "АвтоВАЗ" через холдинговую Alliance Rostec Auto BV.

Кроме того, совет директоров планирует обсудить прогноз по финансовым результатам за 2016 год, бюджет на 2017 год, а также рассмотрит вопрос о назначении нового состава правления и об одобрении ряда сделок.

"АвтоВАЗ" - крупнейший автопроизводитель РФ. Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV - принадлежит 74,51% капитала компании (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), "Ростеха" - 32,8%. Чистый убыток "АвтоВАЗа" по МСФО за январь-сентябрь 2016 года увеличился в 2,2 раза в годовом выражении, до 34,044 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
597
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »