Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Совет директоров "АвтоВАЗа" 6 декабря обсудит цену размещения допэмиссии

- -
Аа +

Совет директоров "АвтоВАЗа" на заседании 6 декабря обсудит цену размещения обыкновенных акций в рамках допэмиссии, следует из материалов автопроизводителя.

"Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 6 декабря 2016 года. Повестка дня заседания совета директоров эмитента ... о цене размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО "АвтоВАЗ", - говорится в материалах компании.

Ранее акционеры "АвтоВАЗа" одобрили допэмиссию 3,281 миллиарда обыкновенных акций, за счет которой крупнейший российский автопроизводитель планирует привлечь 25 миллиардов рублей (порядка 350-370 миллионов евро) от своего контролирующего владельца — французского концерна Renault.

Уставный капитал "АвтоВАЗа" разделен на 2,284 миллиарда акций. Соответственно, при размещении допэмиссии полностью он вырастет в 2,4 раза. Допэмиссия станет первым этапом плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 миллиардов рублей, сообщали ранее акционеры. Предполагается, что ее выкупит Renault, который контролирует "АвтоВАЗ" через холдинговую Alliance Rostec Auto BV.

Кроме того, совет директоров планирует обсудить прогноз по финансовым результатам за 2016 год, бюджет на 2017 год, а также рассмотрит вопрос о назначении нового состава правления и об одобрении ряда сделок.

"АвтоВАЗ" - крупнейший автопроизводитель РФ. Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV - принадлежит 74,51% капитала компании (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), "Ростеха" - 32,8%. Чистый убыток "АвтоВАЗа" по МСФО за январь-сентябрь 2016 года увеличился в 2,2 раза в годовом выражении, до 34,044 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Австралия вступила в рецессию Австралия вступила в рецессию Экономика Австралии вошла в стадию рецессии, сообщило казначейство страны после публикации информации о квартальном падении ВВП на фоне последствий борьбы с коронавирусом. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]