Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Совет директоров "Альфа-банка" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2018 год

- -
Аа +

Совет директоров Альфа-банка на своем состоявшемся 20 мая заседании рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за 2018 год, следует из материалов банка.

Также по результатам рекомендовано не производить отчисления в резервный фонд банка, так как размер фонда достиг величины, установленной уставом кредитной организации. Совет директоров рекомендовал акционерам направить чистую прибыль по РСБУ за 2018 год в размере 106,6 млрд рублей на увеличение капитала и зачислить на счет нераспределенной прибыли.

Из полученной чистой прибыли за 2017 год в 42,6 млрд рублей 33,6 млрд рублей было направлено на увеличение капитала. На дивиденды направлено 9 млрд рублей, по 151,04 рубля на одну обыкновенную акцию.

Совет директоров также определил список кандидатур в совет, его состав должны будут утвердить акционеры. В список включены все действующие члены совета: Петр Авен, Эндрю Бакстер, Владимир Верхошинский, Андрей Косогов, Артем Леонтьев, Алексей Марей, Олег Сысуев, Михаил Фридман и Оскар Хартманн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]