Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Совет директоров "Акрона" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год

Аа +
- -

Совет директоров производителя минеральных удобрений "Акрон" рекомендовал не осуществлять дивидендные выплаты по итогам 2021 года. Об этом говорится в сообщении компании на портале раскрытия корпоративной информации.

"Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО "Акрон" 27 мая 2022 года дивиденды по результатам 2021 года (за исключением дивидендов, выплаченных по результатам девяти месяцев 2021 года) не объявлять и не выплачивать", - указывается в сообщении.

В начале февраля 2022 года совет директоров "Акрона" рекомендовал направить на выплату дивидендов 240 рублей на акцию из нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 8,821 млрд рублей. Однако из-за временных мер экономического характера, введенных для обеспечения финансовой стабильности страны, компания выплатила только 5,8 млрд рублей дивидендов из этой суммы.

Группа "Акрон" - один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, включает в себя производителей удобрений и продуктов оргсинтеза "Акрон" и "Дорогобуж". Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманский области и реализует проект по разработке Талицкого калийного месторождения в Пермском крае. Группе принадлежат три перевалочных терминала в балтийских портах - в Калининграде, Силламяэ и Мууге (Эстония), а также сбытовые сети в России и Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Индустрия спорта: цифровой голод Индустрия спорта: цифровой голод Спортивная индустрия, которая отстаёт от других отраслей в плане внедрения технологий, могла бы увеличить свой годовой доход на 25%, если бы устранила цифровой разрыв. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »