При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционная компания Sova Capital прекращает аналитическое освещение российских эмитентов, говорится в ее обзоре.
Компания поблагодарила читателей за то, что они следили за ее публикациями, и пожелала им успехов в будущих инвестициях.
В марте Sova Capital поставила на пересмотр свои прогнозные цены и рекомендации для акций всех анализируемых российских компаний.
В финансовом секторе Sova Capital не покрывает более Сбербанк, ВТБ, "Мосбиржу", TCS Group, Qiwi, банк "Санкт-Петербург". Среди энергетиков это "Газпром", "НОВАТЭК", "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Транснефть" "Роснефть", ТМК. В телекоме это МТС, "Ростелеком", АФК "Система", VEON, "Яндекс", VK, HeadHunter.
В ритейле это "Магнит", X5 Retail Group, "Детский мир", "М. Видео", Ros Agro, в металлургическом секторе и добыче - "АЛРОСА", "Русал", "Норникель", Polymetal, ММК, Evraz, "Полюс", НЛМК, "Северсталь". Из транспортных компаний это "Аэрофлот", Globaltrans, "Совкомфлот", Globaltruck, Global Ports, в электроэнергетике - "РусГидро", "Интер РАО", ФСК ЕЭС, "Юнипро", "Россети", En+, "Энел Россия".
Кроме того, прекращен анализ Halyk Bank, TBC Bank, Bank of Georgia, "Казатомпрома".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение