Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Социологи узнали, как россияне оценивают экономическую ситуацию

- -
Аа +

Треть россиян считают, что экономическая ситуация в стране уже не ухудшится, следует из данных мониторинга, подготовленного экспертами Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС под руководством его директора Татьяны Малевой.

"Оценка перспектив экономического развития по-прежнему остается противоречивой: около трети населения считает, что ухудшения ситуации уже не произойдет, и примерно такая же доля допускает возможность ухудшения ситуации в течение двух лет или дольше", — говорится в материалах.

Согласно результатам исследования, в этом году существенно снизилась доля россиян, считающих себя серьезно пострадавшими из-за неблагоприятного развития экономики — с 31,1% в 2015 году до 20,6% к концу 2017 года. Однако сохраняются негативные ожидания, связанные с опасениями ухудшения личного и семейного достатка.

По мнению экспертов, меньше всего риски в сфере занятости ощущают те, кто получил высшее профессиональное образование. Однако и среди этой группы 16% работающих находятся в высокорисковой зоне.

Авторы также отметили, что в конце года стала более заметной тенденция ослабления ставшего привычным режима экономии населения на товарах и услугах. Оживление потребительской активности затронуло сферы потребления медицинских, образовательных и рекреационных услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »