Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Социальная карта москвича будет выпускаться на базе платежной системы "Мир"

- -
Аа +

Социальная карта москвича будет выпускаться на платформе Национальной системы платежных карт (НСПК), рассказал в интервью агентству "Интерфакс" член правления ВТБ Владимир Верхошинский.

"Мы сейчас готовимся к тому, чтобы в течение месяца начать эмитировать карты "Мир". Кроме того, совместно с правительством Москвы и Центральным банком мы создали рабочую группу по переводу социальной карты москвича, а на сегодня это 4,5 млн действующих карт, на платформу НСПК", - сказал он.

Социальная карта москвича помимо льгот дает доступ к банковским услугам. Держатели этой карты могут получать на нее социальные выплаты, пенсии, пособия, стипендии и иные перечисления. Карта выпускается совместно с Банком Москвы (теперь ВТБ) и международной платежной системой MasterCard.

"В следующем году мы планируем реализовать проект на платформе платежной системы "Мир". К эмиссии карт приступим в первом полугодии, выдача будет происходить постепенно, не единовременно: по истечении срока действия карты клиент получит новую на базе отечественной платежной системы", - рассказал член правления ВТБ.

Оператор "Мира" НСПК была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

По состоянию на октябрь 2016 года, количество выпущенных в России платежных карт "Мир" превысило 1 млн штук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »