Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Сотрудников Нацбанка Украины подозревают в сговоре с главами 37 банков

- -
10
Аа +

Шевченковский районный суд Киева разрешил Национальной полиции Украины предоставить доступ к документам, которые могут подтвердить сговор нескольких сотрудников Национального банка Украины (НБУ) с руководителями 37 банков при процессе их докапиталиции. Соответствующее решение обнародовано в Едином реестре судебных решений.

"В период 2016-2017 годов служебные лица Департамента инспекционных проверок, Департамента банковского надзора и Департамента лицензирования НБУ<…> с целью личного незаконного обогащения, находясь в сговоре с владельцами и руководителями коммерческих банков<…> не выполнили собственные служебные обязанности по проверке происхождения денежных средств, направляемых на капитализацию банков…", - отмечено в постановлении суда без указания фамилий сотрудников регулятора.

При этом в документе перечислены 37 банков, в том числе Международный инвестиционный банк. По данным украинских СМИ, 60% акций этого кредитного учреждения опосредовано принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой В нынешних глобальных проблемных условиях Россия, страны ЕАЭС продолжают развивать сотрудничество с европейскими государствами. Кто круче Bitcoin? Кто круче Bitcoin? Трейдеров на валютном рынке доходность биткойна не изумляет. Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Когда я впервые познакомилась с операционным директором одного из банков, то задала естественный вопрос: а за что он отвечает? После паузы последовал ответ: «За всё!». И, пожалуй, здесь совсем немного преувеличения, потому что трудно даже перечислить все направления, за которые операционный директор несёт ответственность. Виктория Кандаурова стала операционным директором Экспобанка лишь полтора года назад, хотя до того проработала в банковской сфере больше полутора десятка лет. Как складывалась карьера в новой должности, что стало самым трудным и что особенно увлекло? Об этом и многом другом – наша беседа.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки