Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в "Айви банке"

- -
Аа +

Вооруженные автоматами сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в московском "Айви банке", сообщили РИА Новости два источника, близкие к банку.

Выемка документов проходила во вторник и завершилась около 16.00 мск. Один из собеседников агентства заявил на условиях анонимности, что силовики якобы проводили выемку документов по делу одного из клиентов банка - компании "Оргмонтажпроект".

Ранее РИА Новости стало известно, что ЦБ РФ в декабре выдал банку предписание о необходимости доформировать резервы. Сумма, направляемая на резервы, оказалась для "Айви банка" слишком большой, в результате чего он нарушил все три норматива достаточности капитала, а также норматив максимального размера крупных кредитных рисков.

Капитал банка опустился тогда ниже порогового значения 300 миллионов рублей и составил 250 миллионов. В январе банк все еще нарушал нормативы, но уже в феврале смог их нормализовать.

"Двадцать первого апреля ЦБ завершил внеплановую проверку "Айви банка". Можно предположить, что результаты ее были неутешительны, так как на 1 апреля "Айви банк" полностью не раскрыл данные своей отчетности на сайте ЦБ, хотя ранее раскрывал ее в полном объеме", - отметил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Одним из акционеров банка является советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко. Акционерами также числятся бывший советник президента "Роснефти" Игоря Сечина, экс-президент Объединенной судостроительной корпорации и совладелец аэропортового холдинга "Новапорт" Роман Троценко, замгендиректора по общественно-политическому вещанию "Первого канала" Олег Вольнов и другие.

По данным БИР Аналитик, "Айви банк"  на 1 марта текущего года занимал 424 место в банковской системе РФ с активами в размере 2,06 млрд рублей, собственные средства составляли 304,1 млн рублей, вклады населения - 1,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]