Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Сотрудники банка DBS в Гонконге подозреваются в торговле клиентскими данными

- -
Аа +

Сотрудники филиала сингапурского банка DBS в Гонконге подозреваются в хищении персональных данных клиентов и последующей их продаже в материковый Китай. Как пишет газета The Straits Times, Антикоррупционное управление этого специального административного района КНР начало расследование в отношении как минимум 20 человек.

Представители ведомства уже допросили некоторых сотрудников и провели обыски в их домах. По данным газеты, сотрудники учреждения за вознаграждение отправляли информацию о клиентах различным организациям в КНР, которые затем предлагали им срочные банковские кредиты по высоким ставкам. Поводом для начала расследования послужили многочисленные жалобы со стороны клиентов DBS о подобных рекламных телефонных звонках.

Как отмечается в заявлении DBS в Сингапуре, "финансовое учреждение окажет полное содействие компетентным органам в данном расследовании". В сообщении подчеркивается, что "банк совместно с контролирующими структурами продолжит прикладывать усилия в сфере борьбы с финансовыми преступлениями".

Денежно-кредитное управление Сингапура, выполняющего функции центробанка, в октябре оштрафовало DBS на 1 млн сингапурских долларов (около $727 тыс.) в связи с нарушениями правил о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма. Как отмечалось в официальном заявлении, "штрафные санкции были наложены по результатам расследования сотрудниками Денежно-кредитного управления в отношении финансовых потоков, принадлежащих государственному инвестиционному фонду Малайзии 1MDB и проходивших через местные банки в период с марта 2013 по май 2015".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »