При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Восемь самых богатых людей в мире обладают таким же состоянием, как 3,6 млрд человек, говорится в отчете неправительственной организации Oxfam, занимающейся борьбой с бедностью.
В связи с очередным экономическим форумом в Давосе Oxfam вывела статистику соотношения состояния бедных и богатых в Бельгии и в мире, которую в понедельник опубликовала газета Le Soir.
Возглавляет список самых богатых людей планеты основатель Microsoft Билл Гейтс; его состояние, согласно данным Forbes, оценивается в $75 млрд. В отчете также называются создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг ($44,6 млрд), инвестор Уоррен Баффет ($60,8 млрд), медиа-магнат и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ($40 млрд), создатель Amazon Джефф Безос ($45,2 млрд), мексиканский бизнесмен Карлос Слим ($50 млрд), сооснователь Oracle Ларри Элисон ($43,6 млрд), а также испанский предприниматель, основатель сети магазинов Zara Амансио Ортега ($67 млрд).
В публикации также отмечается, что, хотя Бельгия и не является примером страны самого большого неравенства граждан, тем не менее, и в ней имущественный разрыв между богатыми и бедными показателен: 10% самых богатых бельгийцев, по данным Oxfam, обладают примерно половиной совокупного состояния нации. При этом 1% наиболее богатых владеет 18%, сообщает издание.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение