При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Состояние руководителя группы компаний «Яндекс» Аркадия Воложа за день 22 сентября увеличилось на 227 млн долларов, до 2,4 млрд долларов после заявления о покупке «Яндексом» банка «Тинькофф». Об этом сообщает «Форбс» со ссылкой на данные рейтинга Forbes Real Time.
Увеличение состояния Воложа произошло за счет роста стоимости акций компании.
«Во вторник акции „Яндекса“ на американской бирже Nasdaq подорожали на 11,8%, на Московской бирже — на 8,2%. При этом в последние часы торговли сделки не проводились, поскольку инвесторы выставляли заявки только на покупку „Яндекса“ — желающих продать бумаги не нашлось», — сообщает «Форбс».
При этом состояние основателя компании TCS Group Holding Олега Тинькова также выросло на 32 млн долларов, до 2,8 млрд долларов на росте стоимости глобальных депозитарных расписок (ГДР) TCS Group на Московской бирже.
В среду акции «Яндекса» на Мосбирже продолжили рост. По данным на 11:11 мск акции дорожали на 6.8%, до 5 тыс. 235 руб. При этом ГДР TCS Group дешевеют по сравнению с уровнем закрытия торгов вторника 3,56%, до 2 тыс. 88 руб. за бумагу.
Накануне «Яндекс» договорился с TCS Group — головной структурой банка «Тинькофф» — о покупке кредитной организации. Сумма сделки составит $5,48 млрд, или $27,64 за акцию банка. В «Яндексе» подтвердили, что компания ведет переговоры с TCS Group о возможной покупке 100% банка «Тинькофф».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение