Среда, 14.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Состояние российских миллиардеров за два месяца выросло на $18,3 млрд - BBI

- -
Аа +

Совокупное состояние богатейших россиян в январе-феврале выросло на 18,291 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, из россиян в него в настоящее время входят 24 человека.

Самый значительный рост богатства с начала года был зафиксирован у гендиректора и совладельца УГМК Андрея Козицына - на 2,07 миллиарда долларов, до 6,29 миллиарда. Далее следует основатель УГМК Искандер Махмудов, чье состояние увеличилось на 2,01 миллиарда - до 9,86 миллиарда долларов.

За два месяца состояние снизилось только у Алишера Усманова ("Металлоинвест", "Мегафон") - на 553 миллиона, до 20,6 миллиарда долларов, и бизнесмена Сулеймана Керимова (на 141 миллион, до 9,75 миллиарда долларов).

На первом месте остался один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, чье богатство выросло на 67,1 миллиона долларов - до 30,1 миллиарда. Вторую строчку по-прежнему занимает совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон: его состояние поднялось на 908 миллионов долларов и достигло 25,7 миллиарда. Следом идет основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин - его состояние выросло на 1,65 миллиарда, до 25,5 миллиарда долларов.

Четвертое и пятое места сохранили за собой основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов (рост на 1,45 миллиарда, до 24,5 миллиарда долларов) и Алишер Усманов. На шестом остался Роман Абрамович (Evraz), его богатство составило 19,5 миллиарда долларов (рост на 1,07 миллиарда). На седьмое место с восьмого поднялся совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов (рост на 1,34 миллиарда, до 18,6 миллиарда долларов).

На восьмое место опустился бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко, чье богатство выросло на 502 миллиона, также до 18,6 миллиарда долларов. На девятом и десятом местах остались соответственно Геннадий Тимченко, владеющий долями в "Новатэке" и "Сибуре", и основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг. Состояние Тимченко выросло с начала года на 476 миллионов долларов, до 17,1 миллиарда, Вексельберга - на 618 миллионов долларов, до 16,7 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »