Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Состояние российских миллиардеров с начала года выросло почти на $36 млрд

- -
Аа +

Совокупное состояние миллиардеров из РФ за первые пять месяцев 2021 года выросло на 35,762 миллиарда долларов, больше всех обогатился основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Для некоторых компаний расчет осуществляется исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 24 гражданина РФ.

Самый значительный рост богатства с начала года зафиксирован у Мордашова, находящегося на четвертой строчке рейтинга среди российских миллиардеров, - на 5,73 миллиарда долларов, до 28,8 миллиарда. Также заметно выросло состояние основного бенефициара НЛМК Владимира Лисина - на 5,43 миллиарда, до 29,3 миллиарда долларов, он занимает второе место.

При этом снизилось состояние за период только у шестерых. Больше всех потеряли бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко (десятое место) - 1,59 миллиарда долларов, до 16,5 миллиарда, и Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон") - 713 миллионов долларов, до 20,4 миллиарда (пятая строчка). Также снизилось состояние основателя компании "Альфа-групп" Михаила Фридман - на 583 миллиона, до 13,8 миллиарда долларов.

На первом месте среди российских миллиардеров по-прежнему находится один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин (рост состояния с начала года на 3,81 миллиарда долларов, до 33,8 миллиарда). На третьем месте располагается совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, его капитал вырос на 4,45 миллиарда долларов, до 29,2 миллиарда.

Шестое место занял совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его богатство выросло на 2,82 миллиарда, до 20,1 миллиарда долларов. На седьмом месте находится Геннадий Тимченко, владеющий долями в "Новатэке" и "Сибуре", его состояние с начала года стало больше на 2,72 миллиарда, до 19,4 миллиарда долларов.

На восьмом месте находится Роман Абрамович (Evraz) с состоянием в 18,9 миллиарда (рост на 445 миллионов долларов с начала года). На девятом месте располагается основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг (рост богатства на 1,37 миллиарда, до 17,5 миллиарда долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »