Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Состояние российских миллиардеров с начала года выросло почти на $36 млрд

- -
Аа +

Совокупное состояние миллиардеров из РФ за первые пять месяцев 2021 года выросло на 35,762 миллиарда долларов, больше всех обогатился основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Для некоторых компаний расчет осуществляется исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 24 гражданина РФ.

Самый значительный рост богатства с начала года зафиксирован у Мордашова, находящегося на четвертой строчке рейтинга среди российских миллиардеров, - на 5,73 миллиарда долларов, до 28,8 миллиарда. Также заметно выросло состояние основного бенефициара НЛМК Владимира Лисина - на 5,43 миллиарда, до 29,3 миллиарда долларов, он занимает второе место.

При этом снизилось состояние за период только у шестерых. Больше всех потеряли бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко (десятое место) - 1,59 миллиарда долларов, до 16,5 миллиарда, и Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон") - 713 миллионов долларов, до 20,4 миллиарда (пятая строчка). Также снизилось состояние основателя компании "Альфа-групп" Михаила Фридман - на 583 миллиона, до 13,8 миллиарда долларов.

На первом месте среди российских миллиардеров по-прежнему находится один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин (рост состояния с начала года на 3,81 миллиарда долларов, до 33,8 миллиарда). На третьем месте располагается совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, его капитал вырос на 4,45 миллиарда долларов, до 29,2 миллиарда.

Шестое место занял совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его богатство выросло на 2,82 миллиарда, до 20,1 миллиарда долларов. На седьмом месте находится Геннадий Тимченко, владеющий долями в "Новатэке" и "Сибуре", его состояние с начала года стало больше на 2,72 миллиарда, до 19,4 миллиарда долларов.

На восьмом месте находится Роман Абрамович (Evraz) с состоянием в 18,9 миллиарда (рост на 445 миллионов долларов с начала года). На девятом месте располагается основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг (рост богатства на 1,37 миллиарда, до 17,5 миллиарда долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
778
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »