Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Сорос внес $18 млрд в свой фонд "Открытое общество"

- -
Аа +

Известный финансист Джордж Сорос передал свыше $18 млрд фонду "Открытое общество", который входит в список организаций, чья деятельность угрожает национальной безопасности России. Об этом сообщила во вторник американская газета The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, 87-летний Сорос не собирается использовать средства, внесенные в "Открытое общество", для инвестиций или спекуляций на фондовом рынке. Для этого предназначены только личные финансы предпринимателя, хранящиеся в его Soros Fund, пояснило издание.

Согласно его информации, финансист сформировал в "Открытом обществе" инвестиционный комитет и стал его председателем. Расходами фонда занимается Дон Фитцпатрик, который отчитывается перед комитетом, а не перед Соросом лично, как было раньше, пишет газета. "Речь идет о непрекращающемся процессе миграции [средств] из хеджевого фонда в объединение капиталов, призванных обеспечивать функционирование благотворительного фонда в долгосрочной перспективе", - приводит The Wall Street Journal слова члена инвестиционного комитета "Открытого общества" Билла Форда.

8 июля 2015 года Совет Федерации составил список организаций, чья деятельность, по мнению сенаторов, угрожает национальной безопасности России. В так называемый патриотический стоп-лист вошли 12 зарубежных и международных неправительственных организаций (НПО).

Первой нежелательной организацией в РФ был признан американский Национальный фонд поддержки демократии (учрежден Конгрессом США). 29 июля 2015 года его включили в перечень, который Министерство юстиции начало публиковать на своем сайте. 1 декабря того же года список Минюста по решению Генпрокуратуры пополнили еще две иностранные НПО: фонд "Открытое общество" и Фонд содействия при институте "Открытое общество" (принадлежат Соросу). Они прекратили работу в России еще в 2003 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]