Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Сорос прогнозирует изменение к худшему на фондовом рынке

- -
Аа +

Период неопределенности скоро сменит начальную эйфорию на фондовом рынке, наступившую после избрания Дональда Трампа президентом США. С таким прогнозом выступил в интервью агентству Bloomberg американский предприниматель Джордж Сорос, принимающий участие в 47-м Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Неопределенность, особенно достигающая пиковых показателей, является врагом долгосрочных инвестиций", - заметил 86-летний финансист. "Я не думаю, что ситуация на (фондовых) рынках будет очень благоприятной. В настоящий момент они (инвесторы) все еще празднуют (победу Трампа), однако реализм, когда он вернется, возобладает", - заключил Сорос.

Как сообщила ранее в январе газета Wall Street Journal, финансист в течение нескольких дней после победы Трампа на президентских выборах понес потери в размере около $1 млрд вследствие неожиданных тенденций на фондовом рынке. По сведениям издания, на следующий день после выборов, которые прошли в США 8 ноября 2016 года, котировки на американских биржах первоначально резко упали, что соответствовало ожиданиям большинства инвесторов, в том числе Сороса. Однако в течение суток ситуация на торгах коренным образом изменилась, курсы акции начали расти.

Как отмечает газета, рост достиг в течение последующих дней после выборов среднего показателя в 10%, что негативно отразилось на финансовом состоянии Сороса, который не ожидал таких тенденций. После этого финансисту пришлось скорректировать стратегию игры на бирже, что позволило ему избежать дальнейших финансовых потерь.

Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей в мире. По данным журнала Forbes, его состояние составляет около $25 млрд. В начале февраля 2017 года телекомпания CNN сообщила, что он пожертвовал $6 млн на президентскую кампанию экс- госсекретаря США Хиллари Клинтон. В 2008 году финансист активно поддерживал президентские амбиции тогда еще сенатора Барака Обамы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »