При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Венчурный фонд одного из основателей Mail.ru Дмитрия Гришина Grishin Robotics со штаб-квартирой в Калифорнии, инвестирующий в технологические стартапы на ранней стадии, объявил, что привлек $100 миллионов в новый фонд.
Помимо Гришина в фонд Grishin Robotics Fund II вложились несколько институциональных и частных инвесторов из США и Европы.
Новый фонд расширяет спектр инвестиций в проекты в сфере онлайн-игр и развлечений, foodtech, а также сервисы персональной и командной продуктивности, онлайн-образования и фитнеса.
Grishin Robotics сообщил, что продолжит инвестировать на ранних стадиях в компании из Северной Америки. Фонд уже вложился в канадского разработчика Ziva Dynamic, технология которого была использована при создании высокореалистичных 3D-персонажей в сериале Игра престолов и фильмах Капитан Марвел, Хэллбой и Джон Уик.
Фонд Grishin Robotics был создан в 2012 году и инвестировал $25 миллионов личных средств Гришина, а в 2016 году привлек $100 миллионов внешнего финансирования для инвестиций в робототехнику и программное обеспечение для технологии “интернет вещей”.
У Grishin Robotics уже было несколько выходов из инвестиций: разработчик умной техники для дома Ring и создатель умных роутеров Eero были проданы Amazon, сервис аренды электросамокатов Spin продан Ford. Среди других инвестиций фонда – сервис доставки при помощи дронов Zipline, создатель анимированного робота-компаньона для детей Moxie и производитель роботов-курьеров Starship.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение