Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Sony ждет рекордной годовой операционной прибыли

- -
Аа +

Японская Sony Corp сообщила в пятницу, что годовая операционная прибыль, как ожидается, вырастет на 73,2 процента и приблизится к рекордному уровню, достигнутому два десятилетия назад. Этому должно способствовать как восстановление доходного бизнеса компании по выпуску датчиков изображения, так и высокий спрос на них со стороны производителей смартфонов.

Согласно прогнозу Sony, прибыль составит 500 миллиардов иен ($4,50 миллиарда) по итогам финансового года, который завершится в марте 2018 года. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ожидают прибыль в размере 510,58 миллиарда иен.

Если Sony удастся достичь прогнозируемой прибыли, это станет максимальным показателем с финансового года, завершившегося в марте 1998 года, когда прибыль составила 525,7 миллиарда иен, в частности благодаря хорошим продажам потребительской электроники.

Бизнес Sony по выпуску датчиков изображения стал основным драйвером роста прибыли, восстановившись после прошлогодних землетрясений благодаря усилившемуся спросу со стороны производителей смартфонов.

Как прогнозируется, подразделение, которое специализируется на производстве электронных устройств, включая датчики изображения, получит операционную прибыль в размере 120 миллиардов иен по сравнению с убытком в 7,8 миллиарда иен годом ранее.

Прибыль игрового подразделения, которое рассматривается Sony в качестве еще одного важного драйвера роста, согласно прогнозу, вырастет на 25,4 процента за счет продаж программного обеспечения онлайн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »