Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Sony ждет рекордной годовой операционной прибыли

- -
Аа +

Японская Sony Corp сообщила в пятницу, что годовая операционная прибыль, как ожидается, вырастет на 73,2 процента и приблизится к рекордному уровню, достигнутому два десятилетия назад. Этому должно способствовать как восстановление доходного бизнеса компании по выпуску датчиков изображения, так и высокий спрос на них со стороны производителей смартфонов.

Согласно прогнозу Sony, прибыль составит 500 миллиардов иен ($4,50 миллиарда) по итогам финансового года, который завершится в марте 2018 года. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ожидают прибыль в размере 510,58 миллиарда иен.

Если Sony удастся достичь прогнозируемой прибыли, это станет максимальным показателем с финансового года, завершившегося в марте 1998 года, когда прибыль составила 525,7 миллиарда иен, в частности благодаря хорошим продажам потребительской электроники.

Бизнес Sony по выпуску датчиков изображения стал основным драйвером роста прибыли, восстановившись после прошлогодних землетрясений благодаря усилившемуся спросу со стороны производителей смартфонов.

Как прогнозируется, подразделение, которое специализируется на производстве электронных устройств, включая датчики изображения, получит операционную прибыль в размере 120 миллиардов иен по сравнению с убытком в 7,8 миллиарда иен годом ранее.

Прибыль игрового подразделения, которое рассматривается Sony в качестве еще одного важного драйвера роста, согласно прогнозу, вырастет на 25,4 процента за счет продаж программного обеспечения онлайн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]