Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Sony ждет рекордной годовой операционной прибыли

- -
Аа +

Японская Sony Corp сообщила в пятницу, что годовая операционная прибыль, как ожидается, вырастет на 73,2 процента и приблизится к рекордному уровню, достигнутому два десятилетия назад. Этому должно способствовать как восстановление доходного бизнеса компании по выпуску датчиков изображения, так и высокий спрос на них со стороны производителей смартфонов.

Согласно прогнозу Sony, прибыль составит 500 миллиардов иен ($4,50 миллиарда) по итогам финансового года, который завершится в марте 2018 года. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ожидают прибыль в размере 510,58 миллиарда иен.

Если Sony удастся достичь прогнозируемой прибыли, это станет максимальным показателем с финансового года, завершившегося в марте 1998 года, когда прибыль составила 525,7 миллиарда иен, в частности благодаря хорошим продажам потребительской электроники.

Бизнес Sony по выпуску датчиков изображения стал основным драйвером роста прибыли, восстановившись после прошлогодних землетрясений благодаря усилившемуся спросу со стороны производителей смартфонов.

Как прогнозируется, подразделение, которое специализируется на производстве электронных устройств, включая датчики изображения, получит операционную прибыль в размере 120 миллиардов иен по сравнению с убытком в 7,8 миллиарда иен годом ранее.

Прибыль игрового подразделения, которое рассматривается Sony в качестве еще одного важного драйвера роста, согласно прогнозу, вырастет на 25,4 процента за счет продаж программного обеспечения онлайн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]