Воскресенье, 29.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Сокращение торговли с ЕС после Brexit негативно скажется на британской экономике

- -
Аа +

Сокращение объемов торговли с Европейским союзом после того, как Великобритания покинет ЕС, негативно скажется на экономике страны, заявил заместитель управляющего Банка Англии Бен Бродбент, выступая в шотландском городе Абердин.

"Торговля выгодна обеим сторонам, и ее сокращение ударит по всем, - приводит его слова агентство Bloomberg. - Существенное снижение объема торговли с Европой заставит Великобританию сместить фокус с производства продукции, которая у нее относительно хорошо получается и поэтому экспортируется в ЕС, на производство продукции, которую мы импортируем и которая получается у британских компаний сравнительно хуже".

В частности, сокращение предлагаемых за рубежом услуг может снизить доходы Великобритании и повысить стоимость оборудования и продуктов питания, заявил Б.Бродбент.

Отмечается, что в своей речи Б.Бродбент не стал комментировать вопросы кредитно-денежной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »