При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глобальный поставщик цифровых решений Softline намерен сохранить листинг глобальных депозитарных расписок (ГДР) на Московской бирже после объявления о разделении между российским и глобальным бизнесом компании. Об этом в ходе онлайн-встречи с основателем группы Softline Игорем Боровиковым сообщила директор по связям с инвесторами компании Александра Мельникова.
"Пока листинг ГДР на Московской бирже сохранится. Мы также рассматриваем варианты листинга для новой компании Softline Россия, но финального решения пока не принято", - сообщила Мельникова.
Она уточнила, что компания стремится к тому, чтобы и будущая российская компания была публичной.
Также компания разделит долги российского глобального бизнеса "естественным образом", подчеркнул в ходе встречи финансовый директор группы компаний Артем Тараканов.
"Тот долг, который был сформирован здесь, в российском периметре, он остается в России. Соответственно, тот долг, который образовался в глобальном сегменте, остается там", - сообщил Тараканов, отметив, что у глобального, и у российского бизнеса останутся средства для развития и реализации своих стратегий.
О разделении бизнесов
7 октября Softline объявила о намерении приступить к разделению своего российского бизнеса.
Российский бизнес будет называться "Softline Россия", а бизнес за пределами РФ - Softline Global, однако в будущем и глобальная компания планирует изменить название и бренд, сообщали в компании. При этом Softline Global сохранит публичный статус на Лондонской бирже. А российский бизнес снова перейдет под контроль основателя компании Игоря Боровикова.
В качестве первого этапа разделения Softline продаст 100% российского бизнеса "Softline Россия" компании, контролируемой основателем Softline за часть его доли в SLH, объяснили в пресс-службе. В качестве компенсации всем российским акционерам, которые владеют акциями Softline, котирующимися на Московской фондовой бирже, будет начислено около 0,6 бонусных ценных бумаг на акцию.
В ноябре 2022 года после окончания процесса разделения руководители российского бизнеса продолжат изучать возможность, чтобы владельцы ценных бумаг в российских депозитариях могли стать акционерами "Softline Россия".
Основной акционер и независимый совет директоров и руководители "Softline Россия" продолжат работу для обеспечения роста российского бизнеса, оборот которого превысил $1 млрд в 2021 году. Они же обязуются соблюсти интересы всех заинтересованных сторон из России, включая клиентов и поставщиков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение