При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская корпорация SoftBank («Софтбанк») приняла решение продать всю свою долю в британской компании Arm («Арм»), специализирующейся на разработке и производстве чипов, американскому гиганту Nvidia («Энвидиа»). Об этом японская компания объявила в понедельник.
Сумма сделки, которая будет закрыта к марту 2022 года после проведения всех необходимых проверок регуляторами, составит 40 млрд долларов. SoftBank также получит долю в самой Nvidia в размере 8,1%.
SoftBank приобрела Arm в 2016 году за 31 млрд долларов и в настоящее время владеет 75% ее акций. Японская корпорация сейчас занята реструктуризацией собственного бизнеса на фоне серьезных убытков, которые она понесла в 2019 финансовом году (завершился 31 марта 2020 года) из-за череды неудачных инвестиций. Чистый убыток компании за прошлый финансовый год составил 961,5 млрд иен (8,9 млрд долларов).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Palantir усиливает позиции: ожидания превышены, прогнозы повышены
                
                    Американская компания Palantir Technologies, специализирующаяся на создании аналитических платформах для государственных и корпоративных клиентов, представила квартальный отчет, который превзошёл прогнозы аналитиков и подтвердил растущий интерес клиентов к решениям на основе технологий искусственного интеллекта. Компания не только превысила ожидания по прибыли и выручке, но и дала оптимистичный прогноз на четвёртый квартал — даже несмотря на продолжающуюся приостановку работы федерального правительства США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение