При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

SoftBank Corp установила цену IPO своего телекоммуникационного подразделения на уровне 1.500 иен за акцию и продаст дополнительные 160 миллионов акций, чтобы удовлетворить высокий спрос, показали документы, направленные регулирующим органам.
Компания планирует привлечь 2,65 триллиона иен ($23,5 миллиарда) в результате крупнейшего в истории Японии IPO.
Размещение также станет одним из крупнейших в мире, лишь немного уступая IPO Alibaba Group Holding Ltd, которая привлекла рекордные $25 миллиардов в 2014 году.
Цена, установленная телекоммуникационным подразделением японской SoftBank Group Corp, осталась неизменной по сравнению с индикативной, показали документы, направленные в министерство финансов в понедельник.
Токийская биржа сообщила в понедельник, что торги акциями начнутся 19 декабря.
SoftBank считается зрелой компанией, что позволяет прогнозировать относительно медленные темпы роста, поэтому большое количество акций, выпускаемых в рамках IPO, вызывает опасения об избыточном предложении. Однако брокеры говорят, что смогут привлечь достаточно инвесторов за счет дивидендов.
Дивидендный доход от акций SoftBank - соотношение текущего дивиденда и рыночной стоимости акции - составляет 5 процентов и является одним из самых высоких в Японии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение