Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

SoftBank предупредил о рекордном годовом убытке

- -
Аа +

SoftBank Group Corp. предупредила, что, вероятно, зафиксировала рекордный операционный убыток по итогам финансового года, завершившегося в марте, из-за потерь ее фонда инвестиций в технологический проекты - Vision Fund.

Согласно оценкам SoftBank, ее годовой операционный убыток составил 13,5 трлн иен ($12,5 млрд).

Инвестиционные потери Vision Fund в минувшем фингоду достигли 1,8 трлн иен ($16,7 млрд), что связано, в частности, с "ухудшением рыночной среды", говорится в пресс-релизе компании.

Кроме того, убыток Vision Fund обусловлен неудачными инвестициями фонда, в том числе в WeWork, а также в британскую компанию OneWeb - спутникового оператора, которая в марте объявила о банкротстве.

В условиях кризиса внимание инвесторов переключилось на долг SoftBank, который уже достиг $55 млрд, пишет газета Financial Times. На прошлой неделе FT сообщала, что основатель и гендиректор SoftBank Group Corp. Масаёси Сон заложил банкам порядка 60% принадлежащих ему акций компании.

Акции SoftBank Group подешевели на 3,4% по итогам торгов в понедельник. Прогноз прибыли за минувший фингод был обнародован компанией уже после закрытия рынка.

С начала 2020 года стоимость акций SoftBank опустилась на 11,7%.

SoftBank Group владеет активами в сфере телекоммуникаций, электронной коммерции, финансов, медиа и других.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »