При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

SoftBank Group Corp. предупредила, что, вероятно, зафиксировала рекордный операционный убыток по итогам финансового года, завершившегося в марте, из-за потерь ее фонда инвестиций в технологический проекты - Vision Fund.
Согласно оценкам SoftBank, ее годовой операционный убыток составил 13,5 трлн иен ($12,5 млрд).
Инвестиционные потери Vision Fund в минувшем фингоду достигли 1,8 трлн иен ($16,7 млрд), что связано, в частности, с "ухудшением рыночной среды", говорится в пресс-релизе компании.
Кроме того, убыток Vision Fund обусловлен неудачными инвестициями фонда, в том числе в WeWork, а также в британскую компанию OneWeb - спутникового оператора, которая в марте объявила о банкротстве.
В условиях кризиса внимание инвесторов переключилось на долг SoftBank, который уже достиг $55 млрд, пишет газета Financial Times. На прошлой неделе FT сообщала, что основатель и гендиректор SoftBank Group Corp. Масаёси Сон заложил банкам порядка 60% принадлежащих ему акций компании.
Акции SoftBank Group подешевели на 3,4% по итогам торгов в понедельник. Прогноз прибыли за минувший фингод был обнародован компанией уже после закрытия рынка.
С начала 2020 года стоимость акций SoftBank опустилась на 11,7%.
SoftBank Group владеет активами в сфере телекоммуникаций, электронной коммерции, финансов, медиа и других.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение