Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Softbank и Саудовская Аравия создают фонд инвестиций в IT

- -
Аа +

Японская компания Softbank Group Corp. и правительственный фонд Саудовской Аравии создают фонд с капиталом в 10 триллионов иен (около 100 миллиардов долларов), который будет проводить инвестиции в область высоких информационных технологий, сообщила компания на своем официальном сайте.

"С помощью фонда мы рассчитываем ускорить стратегию глобального роста нашей компании. Он будет проводить инвестиции, используя возможности нашей компании по инвестициям в область технологий и опыт, и знания в области управления", — говорится в сообщении компании.

В течение первых пяти лет Softbank вложит в фонд, который будет называться Softbank Vision Fund, 25 миллиардов долларов, а Саудовская Аравия — 45 миллиардов долларов. Фонд будет находиться в Великобритании и намерен привлекать инвестиции других компаний. Как рассчитывает руководство японской компании, через 10 лет фонд станет крупнейшим игроком на рынке технологий.

Японская Softbank Group, основанная в Токио в 1981 году, является третьим по величине сотовым оператором в стране. Под брендом Softbank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций. Компания является крупнейшим акционером китайской Alibaba с 2000 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Банк Японии заявляет о стабильности национальной банковской системы и предупреждает о рисках Банк Японии заявляет о стабильности национальной банковской системы и предупреждает о рисках Банковская система Японии остается в целом стабильной, но финансовые учреждения могут столкнуться с рисками, в том числе из-за возможного увеличения стоимости кредитов, вызванного задержкой восстановления экономики, говорится в отчете Банка Японии (BOJ), опубликованном в четверг. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »