Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Softbank и Саудовская Аравия создают фонд инвестиций в IT

Аа +
- -

Японская компания Softbank Group Corp. и правительственный фонд Саудовской Аравии создают фонд с капиталом в 10 триллионов иен (около 100 миллиардов долларов), который будет проводить инвестиции в область высоких информационных технологий, сообщила компания на своем официальном сайте.

"С помощью фонда мы рассчитываем ускорить стратегию глобального роста нашей компании. Он будет проводить инвестиции, используя возможности нашей компании по инвестициям в область технологий и опыт, и знания в области управления", — говорится в сообщении компании.

В течение первых пяти лет Softbank вложит в фонд, который будет называться Softbank Vision Fund, 25 миллиардов долларов, а Саудовская Аравия — 45 миллиардов долларов. Фонд будет находиться в Великобритании и намерен привлекать инвестиции других компаний. Как рассчитывает руководство японской компании, через 10 лет фонд станет крупнейшим игроком на рынке технологий.

Японская Softbank Group, основанная в Токио в 1981 году, является третьим по величине сотовым оператором в стране. Под брендом Softbank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций. Компания является крупнейшим акционером китайской Alibaba с 2000 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »