Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

SoftBank договорилась об инвестировании $1,7 млрд после слияния Intelsat и OneWeb

- -
Аа +

Японская SoftBank и Intelsat заключили окончательное соглашение о приобретении акций спутниковой компании на сумму $1,7 млрд. Также Intelsat сообщила о заключении окончательного соглашения о слиянии с компанией OneWeb. Об этом сообщается в пресс-релизе Intelsat.

В соответствии с условиями сделки, SoftBank приобретет 39,9% голосующих акций на общую сумму $1,7 млрд. Ожидается, что сделка будет завершена в конце III квартала 2017 года.

Слияние Intelsat с OneWeb и последующее приобретение SoftBank акций спутниковой компании производится для сокращения Intelsat долга компании на сумму $3,6 млрд и обеспечения новых стратегических финансовых преимуществ. Кроме того, в результате объединения с OneWeb компания получит возможность предоставлять своим клиентам новые услуги.

«Мы находимся в центре технологической революции, и при условии, что мы получаем соответствующее взаимодействие от держателей облигаций Intelsat, мы приветствуем возможность оказания помощи OneWeb, потому как это создает основу для дальнейшего развития интернет-сервисов нового поколения во всем мире. Это слияние сочетается со стратегией инвестирования SoftBank в революционные и фундаментальные технологии, на основе которых строится инфраструктура будущего, и это предложение является беспроигрышным как и для работ OneWeb, так и для финансового состояния Intelsat», — комментировал сделку глава SoftBank Масаеси Сына.

Ранее стало известно, что SoftBank стала инициатором переговоров о слиянии спутниковых компаний OneWeb и Intelsat. В случае успеха сделки SoftBank готова частично погасить долги Intelsat.

Intelsat является одним из акционеров OneWeb — вместе с Airbus, Coca-Cola, Virgin Group. Два месяца назад $1 млрд в OneWeb инвестировала SoftBank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »