При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская телекоммуникационная компания SoftBank Corp сообщила в среду, что потратит $4 миллиарда на увеличение своей доли в Yahoo Japan Corp и превратит интернет-компанию в дочернюю, что позволит увеличить прибыль на 24 процента в текущем году.
SoftBank Corp сообщила, что купит новые акции, которые выпустит Yahoo Japan, на 456,5 миллиарда иен ($4,2 миллиарда), увеличив свою долю с 12 до 45 процентов.
SoftBank Corp прогнозирует рост операционной прибыли до 890 миллиардов иен в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2020-го.
В то же время SoftBank Group Corp, материнская компания SoftBank Corp, в среду сообщила, что продаст свою 36-процентную долю в Yahoo Japan обратно интернет-компании.
SoftBank Corp заплатит 302 иены за каждую акцию Yahoo Japan, что на 2,3 процента ниже цены закрытия в среду.
Сделка укрепит сотрудничество между SoftBank Corp, третьей по величине телекоммуникационной компанией в Японии, и интернет-гигантом Yahoo Japan.
Обеспокоенность по поводу перспектив японских телекоммуникационных компаний, сталкивающихся с давлением со стороны правительства, направленным на снижение платы за услуги операторов, а также конкуренцией со стороны Rakuten Inc, удерживают акции SoftBank Corp ниже цены декабрьского IPO. Акции SoftBank Corp закрылись ростом на 0,6 процента перед публикацией отчета компании.
Операционная прибыль снизилась на 17 процентов в четвертом квартале в годовом выражении до 84,5 миллиарда иен, несмотря на рост выручки, не дотянув до усредненного прогноза трех аналитиков, составленного Refinitiv, в 93 миллиарда иен.
SoftBank Group отчитается о прибыли за четвертый квартал в четверг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение