Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Societe Generale выплатит более $1,3 млрд в рамках урегулирования претензий регуляторов США и Франции

- -
Аа +

Societe Generale SA (SG) достиг соглашения о выплате штрафов в размере более $1,33 млрд в рамках договоренностей с регуляторами США и Франции об урегулировании дел, в рамках которых французский банк обвинялся в манипулировании ставками межбанковского рынка, а также в противозаконных сделках с участием ливийских контрагентов, говорится в сообщении министерства юстиции США.

Ранее сообщалось, что соглашение в рамках дела о манипулировании ставками достигнуто с министерством юстиции США и Комиссией по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC), в рамках "ливийского дела" - с Минюстом США и французским регулятором Parquet National Financier (PNF).

Банк заплатит $585 млн по "ливийскому" делу, в том числе 250 млн евро ($293 млн) в пользу PNF. Минюст США отмечает, что это первый случай коллективного штрафа, наложенного регуляторами Франции и Штатов по делу о взятках.

Кроме того, SocGen оштрафован на $275 млн за манипулирование ставкой LIBOR.

Банк ранее согласился выплатить штраф в размере $475 млн в пользу CFTС также в связи с попытками манипулировать ставкой LIBOR. Итого общая сумма штрафов составит $1,335 млрд.

Штрафы, которые банк выплатит в рамках достигнутых соглашений, будут полностью покрыты за счет имеющихся в его распоряжении резервов. Таким образом, судебные расходы не скажутся на финансовых результатах банка.

Акции SG на торгах в Париже в понедельник подорожали на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »