Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Societe Generale сконцентрирует инвестбизнес на обслуживании корпоративных клиентов

- -
Аа +

Французский банк Societe Generale SA планирует изменить распределение капитала в своем инвестиционном подразделении в пользу услуг финансирования, консалтинга и операционного обслуживания корпоративных клиентов и сократить зависимость от рыночных колебаний. Согласно новой стратегии, опубликованной в понедельник, подразделение глобального банкинга и решений для инвесторов намерено достичь "устойчивого и прибыльного роста". "Это будет происходить на фоне постепенного и последовательного перераспределения веса бизнесов, особенно между деятельностью на глобальных рынках и финансовыми и консультативными услугами", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечает MarketWatch, в начале прошлого года на бизнесе Societe Generale негативно сказалось падение доходов от операций с акциями.

Банк рассчитывает, что рост выручки от финансовых и консультативных услуг в 2020-2023 гг. будет в среднем составлять 3% в год, а выручка подразделения глобального банкинга и решений для инвесторов нормализуется на уровне около 5 млрд евро в 2023 году. Рентабельность нормативного капитала подразделения должна превышать 10% с 2023 года, согласно целям Societe Generale.

Ранее банк объявил о цели снижения расходов подразделения на 450 млн евро к 2022-2023 гг. В ноябре прошлого года Societe Generale сообщил, что сократит 640 рабочих мест, в основном в инвестиционном подразделении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »