Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Societe Generale сконцентрирует инвестбизнес на обслуживании корпоративных клиентов

- -
Аа +

Французский банк Societe Generale SA планирует изменить распределение капитала в своем инвестиционном подразделении в пользу услуг финансирования, консалтинга и операционного обслуживания корпоративных клиентов и сократить зависимость от рыночных колебаний. Согласно новой стратегии, опубликованной в понедельник, подразделение глобального банкинга и решений для инвесторов намерено достичь "устойчивого и прибыльного роста". "Это будет происходить на фоне постепенного и последовательного перераспределения веса бизнесов, особенно между деятельностью на глобальных рынках и финансовыми и консультативными услугами", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечает MarketWatch, в начале прошлого года на бизнесе Societe Generale негативно сказалось падение доходов от операций с акциями.

Банк рассчитывает, что рост выручки от финансовых и консультативных услуг в 2020-2023 гг. будет в среднем составлять 3% в год, а выручка подразделения глобального банкинга и решений для инвесторов нормализуется на уровне около 5 млрд евро в 2023 году. Рентабельность нормативного капитала подразделения должна превышать 10% с 2023 года, согласно целям Societe Generale.

Ранее банк объявил о цели снижения расходов подразделения на 450 млн евро к 2022-2023 гг. В ноябре прошлого года Societe Generale сообщил, что сократит 640 рабочих мест, в основном в инвестиционном подразделении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
499
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »