Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Societe Generale отчитался о прибыли, сокращает расходы

- -
Аа +

Банк Societe Generale пообещал ещё существеннее сократить расходы в 2016 году, стремясь убедить инвесторов, что его диверсифицированные подразделения выдержат слабое начало года для инвестиционно-банковского подразделения.

Второй по величине французский банк сообщил о дополнительном сокращении расходов в размере 220 миллионов евро ($253 миллиона) в подразделении мирового банкинга и инвестиционных решений на фоне рыночной волатильности в начале года.

Чистая прибыль банка выросла на 6,5 процента в первом квартале финансового года до 924 миллионов евро ($1,06 миллиарда).

С учётом разовых статей, в частности, переоценки собственного долга, чистая прибыль снизилась на 0,5 процента до 829 миллионов евро.

Опрошенный Рейтер аналитики в среднем ожидали снижения чистой прибыли на 7,7 процента до 801 миллиона евро.

"В 2016 году прочность модели диверсификации бизнеса, дополнительные усилия по сокращению расходов и хорошее качество активов должны поддержать как коммерческие, так и финансовые показатели", - говорится в заявлении банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »