Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Societe Generale отчитался о прибыли, сокращает расходы

- -
Аа +

Банк Societe Generale пообещал ещё существеннее сократить расходы в 2016 году, стремясь убедить инвесторов, что его диверсифицированные подразделения выдержат слабое начало года для инвестиционно-банковского подразделения.

Второй по величине французский банк сообщил о дополнительном сокращении расходов в размере 220 миллионов евро ($253 миллиона) в подразделении мирового банкинга и инвестиционных решений на фоне рыночной волатильности в начале года.

Чистая прибыль банка выросла на 6,5 процента в первом квартале финансового года до 924 миллионов евро ($1,06 миллиарда).

С учётом разовых статей, в частности, переоценки собственного долга, чистая прибыль снизилась на 0,5 процента до 829 миллионов евро.

Опрошенный Рейтер аналитики в среднем ожидали снижения чистой прибыли на 7,7 процента до 801 миллиона евро.

"В 2016 году прочность модели диверсификации бизнеса, дополнительные усилия по сокращению расходов и хорошее качество активов должны поддержать как коммерческие, так и финансовые показатели", - говорится в заявлении банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
505
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »