Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

SocGen: Отток из фондов развивающихся рынков стабилизировался в декабре и январе

- -
Аа +

Отток иностранного капитала из акций и облигаций развивающихся рынков стабилизировался в декабре и январе, передает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитика Societe Generale Джейсона Доу.

Эти выводы основаны на ограниченном массиве данных, отмечает агентство. В октябре наблюдался масштабный отток из облигаций развивающихся рынков, а в декабре - из акций и облигаций. В четвертом квартале отток с развивающихся рынков, за исключением Китая, составил 25 миллиардов долларов.

Динамика притока и оттока капитала на развивающихся рынках тесно связана со среднесрочной динамикой курсов валют, уточняет Bloomberg. Важным фактором также являются колебания спроса на активы на этих рынках.

Ранее в понедельник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на данные организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) о том, что фонды, ориентированные на активы развивающихся рынков (EM), закончили год с притоком средств после рекордного оттока по итогам 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »