Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

Собянин рассказал о росте инвестиций в московскую экономику

- -
Аа +

Объем инвестиций в экономику Москвы вырос на 70% за последние семь лет, сегодня они составляют почти 2 триллиона рублей, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

"За последние семь лет объем инвестиций в сопоставимых цифрах вырос на 70%, это колоссальное движение вперед… В последние годы мы видели спад инвестиций, но в Москве даже в самые плохие периоды инвестиции не падали, хотя бы 1-2% был рост", — сказал Собянин в интервью "Россия 24" на инвестфоруме в Сочи.

Однако мэр напомнил, что подобной динамики роста инвестиций в прежние годы не было. "Мы говорим о том, что уже достигнута была большая база. Было порядка 800 миллиардов рублей, а сейчас почти 2 триллиона. Именно это является драйвером московской экономики, делает нас уверенными в том, что мы идем по правильному пути", — добавил он.

Собянин отметил, что за счет инвестиций столичные власти выполняют социальные обязательства, наполняют бюджет и планируют перспективы на будущее.

"Бытует мнение, что инвестиции в Москву сами приходят, но это не так. Секрет роста инвестиций заключается в том, что город сам вкладывает деньги в инфраструктуру, в МЦК, в метро, в дороги, в инженерную инфраструктуру. Бюджета бы не было, если бы мы не вкладывались в инвестиции, это взаимосвязанные вещи", — подчеркнул глава столицы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Владимир Хохланов: Сигнал на продажу акций Владимир Хохланов: Сигнал на продажу акций Курс доллара достиг рекордной перепроданности. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]