Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Собянин предложил выбрать "точки роста" среди городов для инвестиций

- -
Аа +

Нужно выбрать "точки роста" среди российских городов для развития и инвестиций, если деньги "снова размазать ровным слоем на километрах территорий", то прорыва в экономике не будет, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Если мы все деньги снова размажем ровным слоем на наших миллионах километров территорий, то никакого прорыва не будет. Мы - хотим-не хотим - должны набраться политической воли и сказать: у нас есть точки роста, давайте там сосредоточимся, а когда больше денег будет, тогда будем помогать всем остальным, но для этого нужны деньги", - сказал Собянин на пленарной дискуссии X Гайдаровского форума.

Он отметил, что в основе всего лежит экономика. "Есть экономика, есть доходы бюджета, тогда мы реализуем социальную политику. Одновременно размазывать все по тарелке, я думаю, так не получится. Поэтому одна из главных вещей - это пространственное развитие страны, приоритеты пространственного развития, это очень важно. Оно стыкуется не просто с какой-то абстракцией, а именно с новыми вызовами и трендами развития мировой экономики. Усиление роли человеческого капитала", - добавил столичный градоначальник.

Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Обсуждение IPO "СИБУРа", в состав которого недавно вошли активы "ТАИФа", возможно не ранее окончания процесса объединения, а оно завершится не раньше, чем во II квартале 2022 года, заявил журналистам основной акционер нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »