Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Собственный капитал МКБ за январь снизился на 0,8% и составил 250 млрд рублей

Аа +
+1 -0

Собственный капитал Московского кредитного банка (МКБ) на 1 февраля составил 250 млрд рублей, незначительно уменьшившись за месяц - на 0,8%, свидетельствует отчетность кредитной организации, опубликованная на сайте Банка России.

Прибыль МКБ по РСБУ в январе составила 1,98 млрд руб. При этом в январе годом ранее банк показал прибыль в сопоставимом размере - 1,95 млрд рублей.

Портфель вкладов физических лиц в МКБ увеличился в январе на 1,82%, или 5,15 млрд рублей, до 288 млрд рублей.

Совокупный кредитный портфель увеличился в отчетном периоде на 4,60%, до 1 649 млрд рублей при росте просроченной задолженности на 10,05%, до 27 млрд рублей, говорится в отчетности.

Московский кредитный банк входит в топ-10 российских банков по размеру активов. Основной акционер банка - концерн "Россиум" Романа Авдеева, которому принадлежит 55,73% акций банка.

МКБ был одним из четырех банков, о которых писал сотрудник "Альфа Капитала" Сергей Гаврилов своим клиентам летом этого года. Он писал о проблемах банков и советовал клиентам продать их бумаги. Три других банка - "ФК Открытие", Бинбанк и Промсвязьбанк - санируются Фондом консолидации банкового сектора, который был запущен ЦБ в июне.

В сентябре ЦБ включил МКБ в список системно значимых банков. В октябре МКБ пополнил капитал на 22 млрд рублей за счет депозитов от двух "дочек" "Роснефти" и одновременно провел вторичное размещение акций (SPO), через которое банк привлек еще 14,4 млрд рублей, из которых 7,5 вложил Авдеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »