Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Собственный капитал МКБ за январь снизился на 0,8% и составил 250 млрд рублей

+1 -0
Аа +

Собственный капитал Московского кредитного банка (МКБ) на 1 февраля составил 250 млрд рублей, незначительно уменьшившись за месяц - на 0,8%, свидетельствует отчетность кредитной организации, опубликованная на сайте Банка России.

Прибыль МКБ по РСБУ в январе составила 1,98 млрд руб. При этом в январе годом ранее банк показал прибыль в сопоставимом размере - 1,95 млрд рублей.

Портфель вкладов физических лиц в МКБ увеличился в январе на 1,82%, или 5,15 млрд рублей, до 288 млрд рублей.

Совокупный кредитный портфель увеличился в отчетном периоде на 4,60%, до 1 649 млрд рублей при росте просроченной задолженности на 10,05%, до 27 млрд рублей, говорится в отчетности.

Московский кредитный банк входит в топ-10 российских банков по размеру активов. Основной акционер банка - концерн "Россиум" Романа Авдеева, которому принадлежит 55,73% акций банка.

МКБ был одним из четырех банков, о которых писал сотрудник "Альфа Капитала" Сергей Гаврилов своим клиентам летом этого года. Он писал о проблемах банков и советовал клиентам продать их бумаги. Три других банка - "ФК Открытие", Бинбанк и Промсвязьбанк - санируются Фондом консолидации банкового сектора, который был запущен ЦБ в июне.

В сентябре ЦБ включил МКБ в список системно значимых банков. В октябре МКБ пополнил капитал на 22 млрд рублей за счет депозитов от двух "дочек" "Роснефти" и одновременно провел вторичное размещение акций (SPO), через которое банк привлек еще 14,4 млрд рублей, из которых 7,5 вложил Авдеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]