Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Собственники "Сибура" реорганизовали структуру владения компанией

- -
Аа +

Компания "Олефининвест" сократила долю в капитале "Сибур Холдинга" до 34,08% с 73% в результате реорганизации. Это следует из материалов "Сибура".

В частности, из "Олефининвеста" был выделен ряд компаний, которые впоследствии были присоединены к владельцам реорганизуемого общества - ООО "Гамма", ООО "Капитал М", ООО "Прайм" и другим компаниям, принадлежащим собственникам "Сибура". Таким образом, владельцы "Олефининвеста" получили прямой контроль над 38,2% акций компании.

"Сибур" - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно- сырьевого и нефтехимического.

43,2% акций "Сибура" принадлежит Леониду Михельсону, Кирилл Шамалов владеет 20,92% акций, Геннадий Тимченко - 14,4%, менеджмент - 11,34%. Еще 10% акций в декабре 2015 года приобрела китайская Sinopec. Сумма сделки составила 1,34 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
941
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »