Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Собрание кредиторов Роберта Мусина проголосовало за банкротство экс-банкира

- -
Аа +

Сегодня завершилось собрание кредиторов Роберта Мусина, на котором большинством голосов было принято решение о введении процедуры реализации имущества экс-глава Татфондбанка (ТФБ). Об этом на заседании в Арбитражном суде РТ по вопросу признания Мусина банкротом объявила представитель ТФБ (находится под управлением АСВ) Татьяна Ерохина, уточнив, что собрание завершилось буквально 15 минут назад: «И соответственно, финансовый управляющий не успел еще после собрания кредиторов подъехать, просим объявить перерыв в течение сегодняшнего дня, чтобы управляющий смог оформить все документы и подвести протокол и бюллетени по итогам собрания кредиторов».

Напомним, что при введении данной процедуры должник одновременно объявляется и банкротом.

Представитель Мусина Адель Губайдуллин заявил, что не знает о собрании, так как их сторону не извещали: «Это наверняка будет отражено и в материалах собрания». Также сторона Мусина заявила, что нужен более длительный перерыв для ознакомления с материалами управляющего. Кроме того, в материалы дела еще не поступил отчет финансового управляющего по результатам процедуры реструктуризации.

В итоге в заседании объявлен перерыв до следующей недели.

Корреспонденту «БИЗНЕС Online» удалось дозвониться до Алексея Бобровского — финансового управляющего Мусина. Он подтвердил принятие решения собранием кредиторов. В реестре кредиторов Мусина сейчас порядка 500 млн рублей требований, основной кредитор — Татфондбанк. Согласно картотеке арбитражей, среди включенных в реестр крупных требований два иска от ТФБ на общую сумму более 375 млн рублей и требование ООО «Аида и Д» на 157 млн рублей.

Ранее было объявлено, что как минимум на Мусина зарегистрировано шесть крупных земельных участков и один дом. Согласно отчету в качестве депутата Госсовета РТ банкир заработал за 2016 год 31 млн рублей, а также владеет шестью земельными участками общей площадью более 900 тыс. кв. м, квартирой в 520 кв. м, садовым домиком в 315 кв. м и стояночным местом. Из транспортных средств — мотолодка и прицеп.

По поводу имущества Бобровский лишь отметил: «Список не должен был поменяться, так как согласия на какие-то сделки по отчуждению имущества я не подписывал».

Относительно будущего Мусина управляющий сообщил, что собрание кредиторов выразило свою волю, но основное решение (о признании банкротом) принимает суд, учитывая мнение кредиторов. На вопрос, будут ли оспариваться сделки Мусина, управляющий рассказал, что в основном оспаривание происходит в следующей процедуре — реализации имущества. Тогда будет формироваться конкурсная масса и погашаться реестр кредиторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]