Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Со времен кризиса 2008 года крупнейшие банки мира заплатили штрафы на $321 млрд

- -
Аа +

Крупнейшие банки мира выплатили штрафы на сумму $321 млрд со времени финансового кризиса 2008 года за различные нарушения, от отмывания денег до попыток манипулирования рынками, по данным Boston Consulting Group.

Только в 2016 году финкомпании выплатили регуляторам $42 млрд, на 68% больше, чем в 2015 году.

По мнению экспертов BCG, банки продолжат платить большие штрафы в ближайшие годы, поскольку курс на ужесточение требований регуляторов сохранится, несмотря на обещания президента США Дональда Трампа упразднить излишнюю регуляторную нагрузку.

Также в исследовании отмечается, что с 2009 по 2015 год мировые банки в целом получили экономический убыток в размере 9 млрд евро. При подсчете такого показателя, как экономическая прибыль, учитываются не только фактические результаты деятельности компаний, но и альтернативные издержки, включая упущенную выгоду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]