При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились в пятницу снижением основных индексов. Негативная динамика наблюдается на них третий день подряд, свидетельствуют данные с сайтов площадок Шанхая и Шэньчжэня.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, снизился на 0,96%, до отметки 3 447,649. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке («голубые фишки»), ушел вниз на 1,12%. Индекс высокотехнологичной площадки Star Market снизился на 0,56%. Спад отмечен по всем основным сводным индексам. Сильнее всего ушли вниз акции компаний, связанных с промышленностью, базовыми материалами и финансами.
В минусе закрылись торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» упал на 1,37%, до отметки 13 020,46. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 ушел вниз на 1,21%.
Снижение котировок на фондовых рынках материкового Китая наблюдается на фоне продолжающегося роста цен на нефть и опасений нарастания инфляционных процессов. С 4 марта власти Китая подняли розничные цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке. Инвесторы также продолжают внимательно отслеживать ситуацию вокруг конфликта на Украине и вводимых против РФ санкций.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение