Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Снижение цен на нефть немного ускоряется на опасениях за баланс спроса и предложения

- -
Аа +

Цены на нефть в пятницу днем увеличивают темпы снижения, инвесторы оценивают перспективы баланса спроса и предложения перед встречей ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.51 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,86% - до 65,53 доллара, апрельских - на 0,85%, до 66,31 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на WTI уменьшалась на 0,8% - до 63,01 доллара за баррель.

На следующей неделе внимание нефтяных инвесторов будет обращено на встречу ОПЕК+. Участники торгов опасаются, что ограничения по добыче сырья будут ослаблены, что, в свою очередь, приведет к нарушению баланса предложения и еще не до конца восстановившегося спроса.

Управляющий сотрудник Tyche Capital Advisors Тарик Захир (Tariq Zahir) сказал агентству Market Watch, что возможное увеличение добычи нефти Саудовской Аравией приведет к снижению цен на нефть. Аналитик также отметил, что это будет "неудивительно", учитывая последние темпы роста цен на сырье.

По-прежнему некоторое давление на стоимость нефти оказывает укрепление доллара. Курс доллара к основным мировым валютам растет, в результате нефть становится менее доступной для держателей иностранной валюты.

В целом на рынке наблюдается некоторое снижение рисковых настроений, которые ранее поддерживались надеждами на восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса. Так, ранее в пятницу фондовые биржи Азии закрылись существенным снижением в пределах 4%, также наблюдается негативная динамика на европейских рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »