При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть в пятницу днем увеличивают темпы снижения, инвесторы оценивают перспективы баланса спроса и предложения перед встречей ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.51 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,86% - до 65,53 доллара, апрельских - на 0,85%, до 66,31 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на WTI уменьшалась на 0,8% - до 63,01 доллара за баррель.
На следующей неделе внимание нефтяных инвесторов будет обращено на встречу ОПЕК+. Участники торгов опасаются, что ограничения по добыче сырья будут ослаблены, что, в свою очередь, приведет к нарушению баланса предложения и еще не до конца восстановившегося спроса.
Управляющий сотрудник Tyche Capital Advisors Тарик Захир (Tariq Zahir) сказал агентству Market Watch, что возможное увеличение добычи нефти Саудовской Аравией приведет к снижению цен на нефть. Аналитик также отметил, что это будет "неудивительно", учитывая последние темпы роста цен на сырье.
По-прежнему некоторое давление на стоимость нефти оказывает укрепление доллара. Курс доллара к основным мировым валютам растет, в результате нефть становится менее доступной для держателей иностранной валюты.
В целом на рынке наблюдается некоторое снижение рисковых настроений, которые ранее поддерживались надеждами на восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса. Так, ранее в пятницу фондовые биржи Азии закрылись существенным снижением в пределах 4%, также наблюдается негативная динамика на европейских рынках.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение