При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Снижение мировых цен на нефть ускорилось к вечеру четверга и достигает 1,5% на фоне опасений вокруг неоднозначных перспектив спроса на "черное золото", свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.22 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,48% - до 68 долларов, а майских фьючерсов на WTI - на 1,54%, до 64,61 доллара за баррель. Днем цены на нефть снижались в среднем на 0,4-0,5%.
Инвесторов продолжает беспокоить эпидемиологическая ситуация в Азии, особенно в Индии, где продолжается рост заболеваемости коронавирусом, и в некоторых частях страны введены ограничения. Так, определенные ограничения для передвижения ввели власти 22 из 28 штатов страны и 3 из 8 союзных территорий. В части штатов и территорий действие ограничений заканчивается в период с 7 до 10 мая, а ряд штатов, в том числе наиболее пострадавшие от коронавируса Махараштра, Карнатака и Тамилнад, продлили его на даты от 15 до 20 мая. Ожидается, что карантинные ограничения негативно повлияют на спрос на "черное золото".
"Рекордное число новых случаев инфицирования коронавирусом в Индии становится предметом заголовков и подпитывает опасения, что спрос (на нефть - ред.) может восстанавливаться более медленными темпами", - сообщил газете Wall Street Journal аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение