Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Снижение спроса на активы развивающихся стран привело к падению рынков акций АТР

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили резким падением сессию в среду. На рынках сохраняются опасения по поводу Турции и снижении интереса инвесторам к развивающимся рынкам в целом.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 1% по итогам торгов, обновив минимум с октября прошлого года.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,68%, более широкий Topix потерял 0,76%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 1,55%, китайский Shanghai Composite - на 2,08%. Shenzhen Composite - на 2,12%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,47%, поскольку инвесторы воспринимают австралийские акции в качестве "надежной гавани" в период волатильности.

Рынки акций Кореи и Индии в среду были закрыты в связи с национальными праздниками.

"Отток инвестиций из развивающихся стран усилился на фоне укрепления доллара, и все больше институциональных и частных инвесторов теперь покупают активы в долларах", - сказал CEO Partners Capital International Рональд Ван.

Снижение цен на нефть, вызванное данными об увеличении запасов топлива в США и росте нефтедобычи в Ливии, привело к падению котировок нефтедобывающих компаний. Акции китайских PetroChona и CNOOC подешевели более чем на 1%, японской Japan Petroleum - на 1,4%.

Для китайских акций дополнительным негативным фактором стало падение курса юаня в Шанхае на 0,35%, до 6,9067 юаня за $1. В Гонконге валюта подешевела на 0,25%.

Цена бумаг японского производителя видеоигр и консолей Nintendo снизилась на 3%.

Рыночная стоимость китайского интернет-гиганта Tencent Holdings упала на 3,8% на слухах, что китайские регуляторы приостановили выдачу лицензий на новые видеоигры из-за реорганизации регулирующих органов.

Кроме того, уже после закрытия рынка Tencent обнародовала отчетность за второй квартал. Впервые за очень долгое время компания зафиксировала снижение квартальной прибыли, а ее выручка оказалась хуже прогнозов рынка.

Бумаги японских автопроизводителей подешевели, в том числе Toyota Motor Corp. - на 0,7%, Honda Motor Co. - на 1,5%, Mazda - на 0,85%.

Капитализация ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. снизилась на 0,4%. Инвесторы следят за ходом переговоров компании с профсоюзом горнодобывающих работников в Чили, которые угрожают провести забастовку на медной шахте "Эскондида", крупнейшей в мире.

Стоимость бумаг производителя мяса WH Group подскочила на 8,2% после публикации сильной квартальной отчетности и повышения рекомендаций по бумагам компании от аналитиков Credit Suisse.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »