Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Снижение спроса на активы развивающихся стран привело к падению рынков акций АТР

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили резким падением сессию в среду. На рынках сохраняются опасения по поводу Турции и снижении интереса инвесторам к развивающимся рынкам в целом.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 1% по итогам торгов, обновив минимум с октября прошлого года.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,68%, более широкий Topix потерял 0,76%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 1,55%, китайский Shanghai Composite - на 2,08%. Shenzhen Composite - на 2,12%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,47%, поскольку инвесторы воспринимают австралийские акции в качестве "надежной гавани" в период волатильности.

Рынки акций Кореи и Индии в среду были закрыты в связи с национальными праздниками.

"Отток инвестиций из развивающихся стран усилился на фоне укрепления доллара, и все больше институциональных и частных инвесторов теперь покупают активы в долларах", - сказал CEO Partners Capital International Рональд Ван.

Снижение цен на нефть, вызванное данными об увеличении запасов топлива в США и росте нефтедобычи в Ливии, привело к падению котировок нефтедобывающих компаний. Акции китайских PetroChona и CNOOC подешевели более чем на 1%, японской Japan Petroleum - на 1,4%.

Для китайских акций дополнительным негативным фактором стало падение курса юаня в Шанхае на 0,35%, до 6,9067 юаня за $1. В Гонконге валюта подешевела на 0,25%.

Цена бумаг японского производителя видеоигр и консолей Nintendo снизилась на 3%.

Рыночная стоимость китайского интернет-гиганта Tencent Holdings упала на 3,8% на слухах, что китайские регуляторы приостановили выдачу лицензий на новые видеоигры из-за реорганизации регулирующих органов.

Кроме того, уже после закрытия рынка Tencent обнародовала отчетность за второй квартал. Впервые за очень долгое время компания зафиксировала снижение квартальной прибыли, а ее выручка оказалась хуже прогнозов рынка.

Бумаги японских автопроизводителей подешевели, в том числе Toyota Motor Corp. - на 0,7%, Honda Motor Co. - на 1,5%, Mazda - на 0,85%.

Капитализация ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. снизилась на 0,4%. Инвесторы следят за ходом переговоров компании с профсоюзом горнодобывающих работников в Чили, которые угрожают провести забастовку на медной шахте "Эскондида", крупнейшей в мире.

Стоимость бумаг производителя мяса WH Group подскочила на 8,2% после публикации сильной квартальной отчетности и повышения рекомендаций по бумагам компании от аналитиков Credit Suisse.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]