Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Снижение мексиканского ВВП в 1-м квартале на 1,4% оказалось максимальным за 10 лет

- -
Аа +

В 1-м квартале экономика Мексики сократилась на 1,4% относительно аналогичного периода 2019 года, свидетельствуют окончательные данные статистического ведомства страны.

Это максимальное падение с 4-го квартала 2009 года обусловлено негативным влиянием пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, отмечает Trading Economics. Предварительные данные указывали на снижение на 1,6%.

При этом оценка изменения ВВП в октябре-декабре прошлого года была ухудшена: он уменьшился на 0,7%, а не на 0,5%, как было объявлено ранее.

В 1-м квартале промышленный сектор показал снижение на 2,9% (в предыдущие три месяца - на 2%), в том числе в строительстве падение составило 8,2% (5,7%). В сфере услуг снижение достигло 1,4% (0,7%), включая спорт, культуру и досуг - на 14,1% (1,3%), гостиницы и рестораны - 7,9% (в 4-м квартале - рост на 3,1%).

В поквартальном выражении объем экономики Мексики в январе-марте упал на 1,2% после сокращения на 0,6% в 4-м квартале 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »