Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Снижающиеся цены на сырье провоцируют падение индексов АТР

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы уменьшаются во вторник на фоне снижения цен на сырье и роста спроса на надежные активы.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific снизился в ходе торгов на 0,7%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,76%, гонконгский Hang Seng - на 0,75%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,34%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,5%.

Нефть марки Brent подешевела во вторник и опустилась ниже $50 за баррель, цены на никель снизились с максимума за восемь недель, зафиксированного накануне, а золото и серебро дешевеют впервые за неделю, сообщает агентство Bloomberg..

Между тем курс иены во вторник растет ко всем основным валютам мира. К 8:35 мск иена торгуется в паре с долларом на уровне 102,5 иены за доллар.

Мировые фондовые рынки на прошлой неделе практически полностью восстановились после обвала на результатах референдума в Великобритании, поскольку инвесторы ожидают расширения стимулов со стороны центробанков мира.

Тем временем стало известно, что правительство Италии рассматривает возможность рекапитализации банков страны за счет бюджетных средств. Такая мера наверняка встретит сопротивление со стороны властей ЕС, отметили аналитики агентства Fitch.

Объем "плохих" долгов на балансах итальянских банков составляет в общей сложности порядка 360 млрд евро, что эквивалентно около 25% ВВП страны, свидетельствуют данные газеты The Wall Street Journal. В общей сложности нехватка капитала в банковском секторе Италии оценивается в 40 млрд евро.

"Небольшие сами по себе причины для снижения котировок акций накопились за последнее время, - отмечает аналитик Daiwa Securities Group Такуя Такахаси. - Акциибанков отчасти дешевеют из-за проблем финкомпаний Италии. Плюс нефтяные котировки несколько опустились и вместе с ними - бумаги нефтедобывающих компаний".

Цена акций CNOOC Ltd., крупнейшей компании Китая по добыче нефти и газа на шельфе компании, снизилась на 1%.

Котировки ценных бумаг Fast Retailing Co. опустились на 4,1% на фоне слабых продаж в магазинах Uniqlo в июне.

Тем временем капитализация японского производителя экранов для смартфонов Japan Display Inc. подскочила на 11% после того, как фонд Effissimo Capital Management сообщил о приобретении 5,4%-ной доли в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]