Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Смольный намерен оспорить низкий рейтинг инвестклимата Петербурга

Аа +
- -

Смольный начал подготовку материалов для пересмотра показателей рейтинга инвестиционного климата Петербурга от Агентства стратегических инициатив (АСИ), согласно которому по итогам 2015 года северная столица оказалась на 22 месте, сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках SPIEF 2016 представило Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2015 года. Петербург в национальном рейтинге поднялся с прошлогодней 26 позиции на 22 строчку во II группе регионов с комфортными условиями ведения бизнеса.

"Комитет по энергетике и инженерному обеспечению совместно с электросетевыми компаниями города готовит материалы в адрес АНО "АСИ" с ходатайством об уточнении ряда показателей национального рейтинга", — сообщает пресс-служба.

По данным пресс-службы, комитет по энергетике и инженерному обеспечению обратил внимание, что количество зафиксированных АСИ процедур присоединения к сетям (шесть, по версии АСИ) не отражает реального положения дел.

Специалисты Смольного отмечают, что таких процедур всего три: договор о присоединении, его выполнение и договор энергоснабжения. Также пресс-служба отмечает, что, "по данным независимых экспертов компании McKinsey&Company и ПАО "Россети", сроки технологического присоединения "эталонного объекта" к электрическим сетям в рамках внутренних внутрикорпоративных процедур сократились до 80 дней".

Также Смольный отмечает, что сроки получения разрешения на строительство за последний год в Петербурге были сокращены с 540 до 212 дней, и работа в этом направлении продолжается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »