Смольный намерен оспорить низкий рейтинг инвестклимата Петербурга

- -
Аа +

Смольный начал подготовку материалов для пересмотра показателей рейтинга инвестиционного климата Петербурга от Агентства стратегических инициатив (АСИ), согласно которому по итогам 2015 года северная столица оказалась на 22 месте, сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках SPIEF 2016 представило Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2015 года. Петербург в национальном рейтинге поднялся с прошлогодней 26 позиции на 22 строчку во II группе регионов с комфортными условиями ведения бизнеса.

"Комитет по энергетике и инженерному обеспечению совместно с электросетевыми компаниями города готовит материалы в адрес АНО "АСИ" с ходатайством об уточнении ряда показателей национального рейтинга", — сообщает пресс-служба.

По данным пресс-службы, комитет по энергетике и инженерному обеспечению обратил внимание, что количество зафиксированных АСИ процедур присоединения к сетям (шесть, по версии АСИ) не отражает реального положения дел.

Специалисты Смольного отмечают, что таких процедур всего три: договор о присоединении, его выполнение и договор энергоснабжения. Также пресс-служба отмечает, что, "по данным независимых экспертов компании McKinsey&Company и ПАО "Россети", сроки технологического присоединения "эталонного объекта" к электрическим сетям в рамках внутренних внутрикорпоративных процедур сократились до 80 дней".

Также Смольный отмечает, что сроки получения разрешения на строительство за последний год в Петербурге были сокращены с 540 до 212 дней, и работа в этом направлении продолжается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]