Четверг, 29.10.2020
×
Выборы: самая важная тема - экономика. Торговый дефицит США снизился. Microsoft: рост прибыли на 30%

Смольный намерен оспорить низкий рейтинг инвестклимата Петербурга

- -
Аа +

Смольный начал подготовку материалов для пересмотра показателей рейтинга инвестиционного климата Петербурга от Агентства стратегических инициатив (АСИ), согласно которому по итогам 2015 года северная столица оказалась на 22 месте, сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках SPIEF 2016 представило Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2015 года. Петербург в национальном рейтинге поднялся с прошлогодней 26 позиции на 22 строчку во II группе регионов с комфортными условиями ведения бизнеса.

"Комитет по энергетике и инженерному обеспечению совместно с электросетевыми компаниями города готовит материалы в адрес АНО "АСИ" с ходатайством об уточнении ряда показателей национального рейтинга", — сообщает пресс-служба.

По данным пресс-службы, комитет по энергетике и инженерному обеспечению обратил внимание, что количество зафиксированных АСИ процедур присоединения к сетям (шесть, по версии АСИ) не отражает реального положения дел.

Специалисты Смольного отмечают, что таких процедур всего три: договор о присоединении, его выполнение и договор энергоснабжения. Также пресс-служба отмечает, что, "по данным независимых экспертов компании McKinsey&Company и ПАО "Россети", сроки технологического присоединения "эталонного объекта" к электрическим сетям в рамках внутренних внутрикорпоративных процедур сократились до 80 дней".

Также Смольный отмечает, что сроки получения разрешения на строительство за последний год в Петербурге были сокращены с 540 до 212 дней, и работа в этом направлении продолжается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »